Lousberglauf

Der Lousberglauf ist eins der größten studentischen Sportevents in Aachen und der Umgebung. Es findet jedes Jahr ende Juni statt, und hat gerade sein 20 Jahre Jubiläum gefeiert. Wie jedesmal wird er in enger Kooperation und starker Unterstützung des Hochschulsportzentrums und der Türme organisiert. Der Lauf streckt sich 5,555 km lang den Lousberg hinauf und runter, und wird im Jahr 2010 von mehr als 1800 begeisterten Teilnehmer unternommen. Türmeeinwohner laufen jedesmal auch zahlreich mit. Sie bekommen ein reservierten Platzkontingent in dem "Team Türme" und können sich bei ihre jeweiligen Haussprecher für den Lauf registrieren lassen. Ein erfolgreicher Ablauf ist jedes Jahr auf eine starke Hilfe seitens der Türmeeinwohner angewiesen, ohne die es sicherlich nicht möglich wäre ein Event von solchem Umfang und solchem Rang zu organisieren.

Anschließend am Lousberglauf findet das Türmefest statt.

Mehr informationen, Fotos und Statistiken finden Sie auch auf dieser Webseite.

Lousberglauf 2010

Mehr Fotos gibt es hier.